The Awesome Gembira Loka Zoo

So today is kind of the haaappiest day from our days in jogja, which is already 1 month counted o_O (yes we’re trapped here since mudik day n don’t wanna go back to jakarta :D)

Jadi sejak berada di jogja ini, setelah sekian tempat dikunjungi (taman gajah, jogja city mall, even we’ve visited Pantai Goa Cemara and Pantai Baru at Bantul, thanx Ermi! dan pekan lalu sudah menjelajah kaliurang), i’m wondering, tempat apa lagi yg paling ngehits di jogja yang pengen bgt saya kunjungi. Daaaan taraa, terumuskanlah tempat itu;

yapp saya memutuskan untuk back to nature, saya pengen ke kebun binatang Gembira Loka! Yeah! Apalagi dengar2 bonbin di jogja ini tempatnya baguss dan beda. Jadi bikin tambah curious.

Dan alhamdulillah terlaksana juga di detik2 terakhir keberadaan kami di jogja. Bersama bulek Mawaddah yang sangat baiiik dan krucil2nya (Nafisa & Fico), Ulfi, aand of course my husband n my daughter, kami memulai perjalanan di minggu pagi yang cerah..

“mlaku mlaku dab!”

Perjalanan dari rumah di sleman ke Gembira Loka cukup jauh, sekitar 17 km. Daan tak menyangka kalau sesampai di sana, pengunjungnya ramaaai tenan. Begitu masuk bonbin, disambut dengan patung manusia yg slow motion gitu geraknya, beneran kayak patung. Kereen.

Di sana kami lihat-lihat cukup banyak fauna, walau ngga semua. Nah, buat saya, yang paling berkesan adalah saat masuk ke wahana satwa burung, namanya Lary’s House (*cmiiw). Konsep Lary’s House tadi jadi kita masuk ke kandang besarnya burung keluarga kakaktua dan betet yang warna-warni kayak faber castle itu (dan sebagai anak biologi yg udah emak2 saya ngga memperhatikan itu jenis apa aja, nice ezaa! :p) daan guess what, di sana ternyata ada juga merak betina yang sedang asik bertengger di tepi jembatan yang dilalui lalu lalang manusia, dan merak itu ngga merasa takut sama sekali. Nyantai bgt. Langsung saya minta ayah Ayuma tuk mengabadikan momen tersebut. Kyaaaaa, foto sama merak!

image

The next awesome thing is, bahwasanya di Gembira Loka Zoo ini ada the Jack the african penguins! Wooaaah (y) (y) (y)! Langsung pose lagi sama Ayuma. Rasanya amazed bgt bisa liat pinguin ada di bonbin Indonesia, terutama lagi di jogja. Jadi menurut google, mereka ‘didapat’ dari bonbin Singapura. Semoga mereka berkembang biak yang banyak di GLZoo πŸ˜€

Lepas tu kami sempat naik perahu, kasih makan rusa (Ayuma takut sama rusa, nangis kecil dia, haa lucu banget :D), Nafis dan Ulfi naik bebek2an, lalu kami semua makan eskrim. Betapa hari sebelumnya saya starving for ice cream, dan di GLZoo saya makan dua. Puass bgt.. Wkwk

Dan tak disangka jam makan siang telah tiba, and guess what (lagi), ternyata GLZoo sudah dekat dengan Telap12 sodara! Apa itu Telap12? Telap12 adalah resto (pinggir jalan) yang menjual mie persis. Apa pula mie persis itu? Ini dia mie persis! Mie yang dibikin persis kayak gambar di bungkusnya men!
image

Perjalanan masih berlanjut ke Taman Pintar, sebuah taman yg dibangun oleh walikota jogja dengan desain yg apik. Sayangnya kami ngga masuk ke dalam wahana pengetahuan & pendidikan yg pastinya keren banget (apalagi ada dinosaurusnya!), karena rame euy, dan kami udah cukup kelelahan setengah harian muterin GLZoo :p. Nah di belakang Taman Pintar ini ada Taman Budaya, semacam gedung yg suka digunakan tuk ngadain pameran. Di area depan Taman Budaya lagi ada kuda lumping men, sound-nya kagak nahan bgt kencengnya. Kami berkeliling sebentar ke dalam, dan menemukan satu benda cantik yg sangat ingin saya beli untuk dibawa pulang ke depok. Here it is, replika Tugu Jogja :3
image

Okay, that’s all about our last jalan-jalan di jogja before ndepok again, and it’s obviously the coolest trip for me! I know this is not a good journal, i don’t memorize the name of the road and the locations (i’m bad about this) so i couldn’t tell the route clearly, but i’ll try to do better in the next journal inSyaAllah (gonna try hard to memorize the roads).

Daan hal terpenting dari agenda jalan-jalan yg tak boleh terlupa adalaaah.. Bahwa kau harus memetik hikmah dari jalan-jalanmu. Itulah intisari jalan-jalan. Jangan sampai terlewat begitu saja; jangan hanya dapat senang2nya, ambil waktu sejenak tuk berpikir. Merenung. Mentafakkuri kebesaranNya. Maka kau dapat pahala ibadah yang lebih besar dari tahajjud setahun.

So.. Intisari perjalanan kami ke GLZoo kemarin adalah; Allah ciptakan makhluk demikian beragam, dan demikian banyaaak.. Dan kesemuanya itu bertasbih kepada Allah. Hanyasaja kita tak dapat mengerti tasbih mereka. Fa tabarakallahu ahsanul khaliqiin.. (23:12)

image

*ditulis pada ahad 24 agustus, to be continued, diselesaikan pada rabu 1 oktober 2014 πŸ˜€

Advertisements

2 thoughts on “The Awesome Gembira Loka Zoo

  1. postingan ini bikin aku sadar kalo udah lama banget waktu berlalu sejak terakhir aku ke bonbin. ceritanya cukup bikin envy dan tiba-tiba kepingin ke bonbin (mana aja boleeh) x)

    1. Waah kak, kalo aku sebagai anak biologi terbilang sering bolak balik bonbin πŸ˜€
      tuk keperluan pengamatan lapangan keanekaragaman hewan jaman kuliah. Heuu jadi ga cuma masa kecil aja main di bonbinnya.

      Yang kemarin di jogja tercetus karna penasaran…. sekaligus kangen bonbin. Wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s