the sweetest things.. (2)

image
saat main di rumah mbah Mita di pekalongan. lagi suka pake peci πŸ˜€

Ayuma, waktu itu masih 1y3mo, belum mengerti banyak kosakata.. Namun, ada masa dimana ketika bundanya bilang ‘peluk bunda nak’, ia melingkarkan tangannya lebih erat di pundak, atau di perut bundanya.. That’s one of the sweetest thing..

Ada lagi, Ayuma sekarang kalau menangis, tangannya menutup mulut.. Entah meniru siapa πŸ˜€ seperti orang dewasa saja..

Lalu, ia pandai meniru sekarang. Mula-mula ia meniru gaya orang menelepon, sambil menempelkan tangan, atau remote, atau hp beneran di telinganya, sambil ngoceh, “aba, aba wawawawa..”. Trus juga, meniru Rapunzel jerit-jerit kecil (suaranya Ayuma malah mirip kucing kalo lagi jerit-jerit begitu), dan meniru Rapunzel menggerak-gerakkan jempolnya di awal film saat lagu ‘when will my life begin’. Iya, Ayuma suka nonton Rapunzel kalo di rumah dan kalo lagi ditinggal bundanya mengajar..

image
main di Pondok Talaqqi Quran Al Kahfi, tempat bunda mengajar tahsin

Ayuma hingga sekarang masih lebih suka ngoceh-ngoceh bayi memang. Waktu itu pernah mencoba meniru bunda untuk bilang ‘buka’ saat lagi belajar konsep buka-tutup buku (Alquran) yang lagi dibaca bunda. Ia mencoba bilang, “ka.. ka..” dengan susah payah. Well done, dear. Esok paginya, Ayuma hendak mengambil boneka kesayangannya dan dia kembali berusaha keras bilang, “ka.. ka..”, masyaAllah, alhamdulillah, ayah-bunda senang. Suatu ketika, ia juga mulai berusaha bilang laptop! Ayuma bilangnya, “tep.. up.. ta..” πŸ˜€ :D. Selain itu, saat melihat ayam di serial animasi Si Entong, Ayuma bilang, “ko.. ko..” (maksudnya ayam kokok). Terus, pernah sekali menyebut “la!” saat melihat bola. Dan terakhir, tiba-tiba menjerit senang bilang “da!!!” saat kembali bertemu bunda setelah ditinggal ikut dauroh sepagian. Namun, ternyata kemauan Ayuma untuk bicara masih amat musiman. Setelah yang diceritakan di atas itu, Ayuma belum mulai bersuara lagi. Walau begitu, ayah-bunda tetap terus menstimulus Ayuma untuk belajar bicara.. Any tiny progress is appreciated πŸ˜‰

Nah, dari dulu kan Ayuma ini paling ngga suka mengikuti instruksi ya, tapi kadang-kadang ia akan inisiatif sendiri melakukan hal-hal yang biasanya diinstruksikan. Contohnya adalah sun ayah/bunda πŸ™‚ tiba-tiba tanpa diminta, Ayuma mendekatkan wajahnya ke pipi kami.. Another sweetest thing for us, obviously..

image
sun boneka..

Perjalanan perkembangan Ayuma masih amat panjang, and i should try my best to help her growing.. And all of these made me feel the sweetest things in my life, ever..

image
the most recent picture, when attending Kokoh Keluarga Indonesia at Masjid Istiqlal last tuesday (june 2nd)

#NulisRandom2015 #day4

Advertisements

5 thoughts on “the sweetest things.. (2)

  1. uuuu kak eza…aku juga punya impian punya anak perempuan bakalan aku kasih nama Ghumaisha, dipanggilnya Guma, mirip mirip ya sama Ayuma. Suka bayangin hal-hal yang kakak tulisin ini suatu saat terjadi. Bahagianya jadi Ibu… :0

    1. Waaa Saraah.. Sambil menunggu pangeran berkuda datang, sambil bersiap tuk jadi ibu ya.. Mantap Sar.

      Ghumaisha (y) (y) artinya apa, Sar?

      Jadi ibu itu.. Indescribable. Pun sudah kutuang di sini, ngga ada kata yang cukup menggambarkan, how priceless it is to become a mother..

      1. Ghumaisha dari nama shahabiyah kak..Ghumaisha binti Milhan.hehe. Kalau Ayuma artinya apa kak?
        Iya kak, setuju, kayak separuh dari jiwa ya kak… *belum pernah ngerasain padahal
        Kak Ez aku minta nomor hape kak Eza yg ada whatsappnya dong ka. Sejak ganti hape banyak nomor hilang hehe

      2. Ooo i see.. Waah akunya nih yg kudet ckckck. Apa keutamaan beliau sebagai shahabiyah, Sar?

        Iya bgt sis.. Dulunya dia bagian dari diri kita, setelah bertumbuh-berkembang selama 40 minggu di alam rahim, kemudian dia lahir, dan menjadi pribadi baru yang sama sekali bukan kita.. Ngga ada bonding yang lebih kuat daripada bonding-nya seorang ibu pada anaknya..

        Ohya, lengkapnya sebetulnya Maryuma Sar, dari nama Maryam, surah ke-19 dalam Alquran.. πŸ™‚

      3. Ghumaisha binti Milhan istrinya Abu Thalhah kak. Beliau ketika dipinang Thalhah yang waktu itu masih musyrik minta maharnya adalah keislaman Thalhah. Beliau juga termasuk salah satu wanita yang dijamin masuk surga πŸ™‚
        Aaaa senengnya kak.. hati wanita umumnya jadi jauh lebih lembut setelah punya anak ya kak πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s