#day8 – recipe: omelette rice

image
voila!

Postingan pertama tentang resep!
Hehe, nasip jarang bereksperimen di dapur.

Jadi saya punya tips life hacks nih sodara-sodara. Pernah ngalamin punya nasi sisa di magicom yang sudah mulai mengering, atau malah mulai agak basah, tapi dibuang sayang? Dibikin omelet nasi aja!

Ini bukan seperti omelet nasi yang biasa ya. Resep ini murni idenya mama saya. Karena makanan yang anak-anaknya suka itu terbataas banget, jadi mama coba kreasi makanan berbahan telur. Kalo cuma diceplok atau didadar aja kan sering bosen ya. Dan ternyata, kami sukaa banget! So, sampai sekarang, di rumah sendiri pun saya masih sering banget bikin omelet nasi, selain buatnya gampang bin express, husband juga suka :9

Bahan:
1. Telur (1 buah aja)
2. Nasi (1 centong, atau sesuai selera)
3. Margarin secukupnya
4. Keju

Cara membuat:
1. Kocok telur seperti biasa
2. Masukkan 1 centong nasi, aduk rata
3. Panaskan margarin di atas wajan rata, setelah itu tuang campuran nasi dan telur
4. Masak hingga tampak garing kecokelatan
5. Angkat lalu tiriskan
6. Tambahkan topping keju parut, omelet nasi siap disajikan

Untuk minyak, saya prefer margarin, karena margarin wangi sekaligus memberi rasa asin yang pas, jadi ngga pakai garam lagi. Terus, saya lebih suka bikin omelet nasinya tipis dan garing, sehingga kalo dimakan pinggirnya kriuk-kriuk. Sesuai selera aja, kalau mau omelet lebih tebal, tambahkan lagi nasi secukupnya. Asal jangan terlalu banyak, karena nanti sulit dibalik dan malah ngga berbentuk.

Oke sekian dulu resep-life hacks kali ini! Bener-bener less ingredients, less time-needed! Ala saya bgt, hehe!

#NulisRandom2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s