Category: motherhood

when price tag is just a price tag

image

Of course i’m not a fashion geek. Saya tipe orang yang ngga akan membeli barang kecuali saat udah butuh banget, alias barang sebelumnya udah ngga bisa difungsikan dengan baik lagi. Salah duanya dalam hal sepatu dan tas. Jadi saya cuma punya satu macam, lalu barang itu dipake terus sampai (mendekati) rusak, baru cari gantinya deh. Don’t get me wrong, banyak ibu-ibu lain di luar sana yang ternyata bertipe sama *nyari temen* hehe

Continue reading “when price tag is just a price tag”

Advertisements

Ayuma belajar shalat

Pekan-pekan lalu, di usianya yang 2tahun 4bulan, Ayuma sudah mulai lebih serius belajar shalat ^_^

Bermula dari pembiasaan shalat di daycare sepekan 2 kali, yaitu senin dan jumat, Ayuma yang sebelumnya hanya mengamati teman-temannya belajar shalat (karena mukenanya masih di OLshop! Hihi), saat sudah memiliki mukena Ayuma mau memakainya dan menirukan gerakan-gerakan shalat yang dicontohkan, tak langsung kabur begitu saja seperti biasanya πŸ™‚ Ohya, yang diajarkan baru sekadar gerakan, surat Al Fatihah, dan doa untuk orangtua setelah shalat, sedangkan bacaan-bacaan shalat belum diajarkan.

Continue reading “Ayuma belajar shalat”

#NtMS: janganlah tergoda untuk menjadi biasa

image
source: pinterest

Menjadi ibu rumah tangga sejak 3 tahun lalu, mau tidak mau banyak membawa perubahan pada diri saya. salah satu hal yang jauh berubah adalah intensitas keluar rumah dalam rangka kontribusi. kalau dulu selalu bebas pergi pagi pulang sore (bahkan malam–tentu dengan izin ortu) untuk kuliah, organisasi, pokoknya sebagian besar waktu dihabiskan di luar rumah, sekarang tak bisa lagi begitu.Β 

Continue reading “#NtMS: janganlah tergoda untuk menjadi biasa”

Dua Pilihan, Satu #Sikap untuk Vaksinasi

image
source: pfizer

Selalu ada 2 pilihan bagi tiap ibu, yg dengan kondisi yg berbeda-beda, masing-masing dapat memilih yang terbaik yg sesuai dengan kondisinya. lahiran normal atau caesar, working mom atau stay at home mom, asi eksklusif atau sufor, mpasi instan atau homemade, mpasi ikut WHO atau FC, BLW atau spoonfeeding, tapi ada satu yang tak bisa disandingkan dengan hal-hal pilihan di atas: ialah vaksin atau tidak. vaksin itu baik, vaksin itu jelas manfaat, vaksin itu halal, vaksin itu dianjurkan, vaksin itu mencegah banyak keburukan. menjadi antivaksin tanpa ilmu yang benar adalah bentuk abai orangtua terhadap kesehatan anak. kalau anak sudah sakit, tiada yang paling menyesal selain ibunya. dan, sudah banyak di luar sana suara-suara penyesalan para ibu yang tiada daya melihat anaknya sakit parah, berharap adanya keajaiban.

sadar vaksin dari sekarang. cari lagi informasi yang benar, jangan mudah termakan hoax, apalagi hoax jaman dulu. salam Pekan Imunisasi Nasional πŸ™‚

Ayuma’s milestone (2)

image
this little princess couldn't be happier πŸ™‚

The only reason i postponed writing this post from her birthday is that, i believe that she’ll reach more of her milestone day by day. And alhamdulillah she did.. :’)

It’s like just yesterday i posted her first year milestone, and suddenly now i should post for her second. Time really flies, i could even remember all the detail from the first day i knew i was pregnant, the day i gave birth, the days when she still really weak as a newborn. And look at her now. She can run, stomp, jump, tiptoe, and even climb my shoulder then stand on it hands-free. Isn’t she a great climber, huh? πŸ˜€ By her 2 years old, alhamdulillah she reached the target i made on her weight and am really happy for it :’) finally she weighted 10 kg, something that i couldn’t believe she made it, and her height is 83,5 cm. She gets to like more various food day by day, i often call her champion for it eventhough she’s still picky eating. Proud of it.

Continue reading “Ayuma’s milestone (2)”