Tag: foods

#day8 – recipe: omelette rice

image
voila!

Postingan pertama tentang resep!
Hehe, nasip jarang bereksperimen di dapur.

Jadi saya punya tips life hacks nih sodara-sodara. Pernah ngalamin punya nasi sisa di magicom yang sudah mulai mengering, atau malah mulai agak basah, tapi dibuang sayang? Dibikin omelet nasi aja!

Ini bukan seperti omelet nasi yang biasa ya. Resep ini murni idenya mama saya. Karena makanan yang anak-anaknya suka itu terbataas banget, jadi mama coba kreasi makanan berbahan telur. Kalo cuma diceplok atau didadar aja kan sering bosen ya. Dan ternyata, kami sukaa banget! So, sampai sekarang, di rumah sendiri pun saya masih sering banget bikin omelet nasi, selain buatnya gampang bin express, husband juga suka :9

Bahan:
1. Telur (1 buah aja)
2. Nasi (1 centong, atau sesuai selera)
3. Margarin secukupnya
4. Keju

Cara membuat:
1. Kocok telur seperti biasa
2. Masukkan 1 centong nasi, aduk rata
3. Panaskan margarin di atas wajan rata, setelah itu tuang campuran nasi dan telur
4. Masak hingga tampak garing kecokelatan
5. Angkat lalu tiriskan
6. Tambahkan topping keju parut, omelet nasi siap disajikan

Untuk minyak, saya prefer margarin, karena margarin wangi sekaligus memberi rasa asin yang pas, jadi ngga pakai garam lagi. Terus, saya lebih suka bikin omelet nasinya tipis dan garing, sehingga kalo dimakan pinggirnya kriuk-kriuk. Sesuai selera aja, kalau mau omelet lebih tebal, tambahkan lagi nasi secukupnya. Asal jangan terlalu banyak, karena nanti sulit dibalik dan malah ngga berbentuk.

Oke sekian dulu resep-life hacks kali ini! Bener-bener less ingredients, less time-needed! Ala saya bgt, hehe!

#NulisRandom2015

Advertisements

The Alam Rasa Seafood Restaurant, we obviously will back!

okay i admit that i owe you (my blog of course, unless there are any reader :p) wedneslish, but this week i haven’t write one since i almost haven’t much time to write in weekdays. My daughter has some changes in her bedtime (these days she slept almost at 11pm) so i couldn’t survive any longer in the midnight.

This time I’m gonna have a culinary journal, my first though. Here we go.

disclaimer: although this post would talk about food, there won’t be any food pict. It’s because i used to commit myself not to take any photo of whatever my dish, no matter how delicious it looks, because it’s tooo mainstream, and I’m not that kind of those people who put it on socmed just so the world know what they eat, y know.

But from now on i think i should consider it again.

Besides, I’m an amateur after all. Am i?

Continue reading “The Alam Rasa Seafood Restaurant, we obviously will back!”