Tag: lingkaran

Di Balik Layar Stiker Donasi

stiker212
Stiker Alumni Aksi Bela Islam

Ini semua berawal dari ide tukar kado halaqah. Saat itu saya lagi nyari ide kado apa yang cocok lagi affordable untuk kesebelas saudari saya ini. Sempet ngajuin agar tukeran kado diundur sepekan lagi karena tanggung bulan hehe, tapi mbak guru ngaji saya super kreatif dengan bilang kalo kadonya ngga mesti sesuatu yang beli, bahkan kita bisa ngasih puisi, taushiyah, atau bahkan hafalan kita pun bisa kita hadiahkan untuk teman-teman kita. Aw swit banget kalo beneran ngasih puisi ;’)

Akhirnya diputuskanlah bahwa kado yang akan saya bagikan adalaaah: stiker taushiyah! Konsepnya adalah membuat quote keren inspiring yang sering bertebaran di medsos tapi cuma- bisa-kita-like-trus-ilang itu menjadi real, ada di hadapanmu, dan siap menginspirasimu setiap hari. Sip, ide udah fixed, siap eksekusi!

Continue reading “Di Balik Layar Stiker Donasi”

Rihlah ke Kampung Turis!

Kalau di Jakarta Timur ada Kampung Artis, di Karawang ada Kampung Turis. Masih asing dengan nama tersebut? Saya pon! *logat Upin & Ipin

Berhubung akhir April 2016 lalu adalah akhir satu periode tahsin di lembaga kami, maka guru-guru mencetuskan agenda rihlah pengajar. Asik banget kan! Sengaja kami pilih weekdays, karena awalnya destinasi awal kami adalah Dusun Bambu di Lembang, arah Bandung pasti macet ya kalo weekend. Namun karena pertimbangan lain, maka kami putuskan ke Kampung Turis di Karawang. Pokoknya tempat tujuan kami tuh yang ngga terlalu dekat tapi juga ngga terlalu jauh plus ngga mainstream. Cocok lah buat emak-emak yang ngga setiap saat bisa jalan-jalan. Itinerary-nya? Cuma makan-makan dan renang-renang! What, ada kolam renangnya?

Continue reading “Rihlah ke Kampung Turis!”

Semudah Mengucapkan, “Bye..”

image
source: pinterest.com

Di perjalanan pulang setelah ‘acara perpisahan’ yang–sedikit banyak-menyesakkan itu, memori tentang kebersamaan dengan mereka berputar cepat. Pun tentang nasehat berharga yang baru saja guru kami berikan di sesi penutup. Berat betul rasanya, menyudahi kenangan yang bertahun lamanya kami jalin bersama. Merasa belum siap berpisah, belum siap dengan sosok-sosok asing, belum siap jika harus diterjunkan langsung ke tempat baru..

Tetapi sore itu, di atas motor yang melaju dengan kecepatan sedang, tak diduga si kecil Ayuma memberi saya pelajaran yang saat itu sangat tepat untuk saya.

Continue reading “Semudah Mengucapkan, “Bye..””

akhir hidup yang baik.

wp-1460662172877.jpeg

pernah dalam suatu kajian bertema membangun keluarga madani, seorang pembicara yang begitu kami hormati karena keberhasilannya mendidik generasi, menyampaikan satu hal kepada kami para peserta, yang membuat kami tertegun. “tak perlulah terlalu silau dengan kebaikan orang lain sampai kita terlalu berlebihan dalam puja-puji, karena sesungguhnya kebaikan seseorang itu finalnya terletak di akhir hidupnya; husnul khatimahkah ia, atau tidak.”

malam ini, saya kembali merenungi perkataan itu.

Continue reading “akhir hidup yang baik.”